會員登入
帳號:
密碼:
認證:
6926
台北股市

02-22508952

0960-089349

廣告連結
QRCode 便捷網址連結

首頁 > 公司基本資料 > 大銀微系統股份有限公司 > 個股新聞
個股新聞
公司全名
大銀微系統股份有限公司
 
個股新聞
項次 標題新聞 資訊來源 日期
1 德國漢諾威展 梅克爾造訪上銀攤位 摘錄工商A4版 2017-04-26
 上銀集團旗下上銀科技與大銀微系統為搶攻歐洲市場,聯手參加漢 諾威工業展,主展區以HIWIN STAR WARS為主軸,展出4台不同機器手 臂手持光劍對戰,聲光效果十足,猶如電影星際大戰場景,還因此登 上德國國家第二電視台晚間新聞,是漢諾威工業展唯一露臉的海外企 業。

  漢諾威工業展開展首日,德國總理梅克爾造訪上銀攤位,上銀主管 表示,有了梅克爾到訪幫忙造勢,開展以來人潮絡繹不絕。

  上銀集團才在剛落幕的北京中國國際機床展秀出各式機器人,而為 達成今年德國市場營業額挑戰1億歐元、義大利倍數增長至3千萬歐元 的目標,馬不停蹄前往德國參加漢諾威工業展,董事長卓永財更專程 飛往德國坐鎮。上銀集團今年展出攤位數達580平方米是歷年次高, 展示與工業4.0相關的機器手臂、新世代奈米空氣軸承定位平台、單 軸機器人模組及智慧型滾珠螺桿產品。

  上銀指出,上銀這次在漢諾威工業展主展區展出4台不同機器手臂 手持光劍對戰,奇幻燈光猶如星際大戰電影廠景,主要展現上銀機器 手臂運動範圍的靈活性,結合聲音、光線、視覺感測及互聯網等技術 對戰做變化,展現工業4.0的實力,可提供智慧製造與無人工廠的設 備需求;開展第1天即登上德國收視最高的國家第二電視台晚間新聞 報導,是德國以外唯一露臉的海外企業,讓上銀德國團隊感到十分光 榮及驕傲,代表HIWIN品牌已受到肯定。

  上銀主管表示,大銀微系統目前躍升為世界半導體設備最大供應商 ,這次展出今年剛獲得台灣精品金質獎的氣浮達摩DiAMOND,是針對 先端半導體與面板製作設備所開發的新世代奈米空氣軸承定位平台, 展現領先業界的新型真空遇壓低耗能氣浮軸承、動態反作用力平衡與 慣性補償技術,大幅減少製程中運動整地時間與元件磨耗率。

  上銀針對工具機的智慧製造所開發的智慧型滾珠螺桿智慧,規劃6 、7月開始試量產,明年初開始投產,智慧滾珠螺桿是運用傳感器開 發出智慧診斷螺桿,自動偵測螺桿的預壓、潤滑、振動及溫度,讓機 台內的關鍵零件狀態可透過網路傳送到控制台或手機,收到事前預防 與運作最佳化的目的。
2 上銀、大銀微 獲TIPS認證 摘錄工商專 1 2017-04-10
  上銀科技重視智慧財產成果保護,已連續3年(2014-2016)取得台 灣智慧財產管理規範(TIPS)認證,旗下大銀微系統2016年首度申請 即以零缺失取得TIPS認證,經濟部工業局日前假台灣大學霖澤館國際 會議廳舉辦隆重的授證典禮,上銀科技由協理吳俊良代表受證,大銀 微系統則由助理總經理陳燦林代表受證。

  上銀科技表示,HIWIN集團自成立以來積極投入研發創新與自有品 牌的耕耘,為讓苦心研發的智慧財產成果受到完善的保護,於是導入 TIPS,透過資策會科技法律研究所的輔導,讓智慧財產管理制度更為 完善,並凝聚、深化公司內部的智財意識,有效增進企業競爭力,達 到永續經營的目的。

  HIWIN集團導入TIPS後,有效讓智慧財產、產品研發與行銷緊密結 合,降低產品侵權的可能性,使客戶有更好的保障,強化客戶購買H IWIN集團產品的信心,並藉由TIPS導入,研發過程可被紀錄,縮短研 發管理時程,減少重複的研發浪費,提供客戶最佳效能的產品。此外 ,也透過導入TIPS過程的相關教育訓練,強化該公司員工對營業祕密 制度的理解,讓他們知道保障公司的營業祕密就是保障自己的工作權 ,進而了解自己所應負的責任,使公司的機密資料能分層管理,提升 資料流通的安全,讓機密資料管理更加健全。

  HIWIN集團包括上銀科技、大銀微系統、陸聯精密與上銀光電,其 中上銀科技與大銀微系統以HIWIN自有品牌深耕台灣,行銷全球,專 注於傳動控制與系統科技的研發與製造,是全球傳動控制產品系列最 完整的品牌。

  上銀科技投入智慧自動化研發創新,已開發出全世界最完整的機器 人系列;大銀微系統則是台灣唯一具有自行研發與製造能力的機電傳 動控制廠。HIWIN產品包括滾珠螺桿、線性滑軌、機器人、線性馬達 、致動器、驅動器與醫療設備等,不僅是台灣精密機械關鍵零組件第 一大廠,也是全球第2大傳動控制與系統科技的領導品牌。
 
第 1 頁/ 共 1 頁 共( 2 )筆
 
 
免責聲明:
本站為未上市、興櫃股票資訊分享社群網站從不介入任何未上市股票買賣、交易,相關資訊若與主管機關資料相左以主管機關資料為準
內容如涉及有價證券或商品相關之記載或說明者,並不構成要約,使用者請自行斟酌,若依本資料交易後盈虧自負。
 
回到頁首