會員登入
帳號:
密碼:
認證:
4666
台北股市

02-22508952

0960-089349

廣告連結
QRCode 便捷網址連結

首頁 > 公司基本資料 > 國璽幹細胞應用技術股份有限公司 > 個股新聞
個股新聞
公司全名
國璽幹細胞應用技術股份有限公司
 
個股新聞
項次 標題新聞 資訊來源 日期
1 公告本公司榮獲107年新竹科學園區優良廠商創新產品獎, 獲頒獎金暨獎牌乙只。 摘錄資訊觀測 2018-10-16
1.事實發生日:107/10/16
2.發生緣由:
本公司榮獲107年新竹科學園區優良廠商創新產品獎,獲頒獎金暨獎牌乙只之殊榮。
3.因應措施:無。
4.其他應敘明事項:無。
2 本公司依據「生技新藥產業發展條例」第3條第2款 及其相關規定,經由經濟部審定為「生技新藥公司」 摘錄資訊觀測 2018-10-04
1.事實發生日:107/10/04
2.發生緣由:
(1)依經濟部107年9月25日經授工字第10720423710號函辦理。
(2)本公司研究發展製造之產品「軟實立(GXCPC1)」、「思益優(GXNPC1)」
及「清肝淨(GXHPC1)」符合「生技新藥產業發展條例」第3條第2款、
「營利事業適用生技新藥公司股東投資抵減辦法」第2條、
「生技新藥公司研究與發展及人才培訓支出適用投資抵減辦法」第2條及
「經濟部核准生技新藥公司發行認股權憑證作業要點」第2點等規定,
核准為生技新藥公司,適用上述各條款之相關獎勵措施。
3.因應措施:無
4.其他應敘明事項:無
3 代子公司國為生醫科技(股)公司公告董事會決議現金增資案 摘錄資訊觀測 2018-08-30
1.事實發生日:107/08/23
2.發生緣由:子公司國為生醫科技股份有限公司充實營運資金及
其他因應本公司未來發展之資金需求,擬辦理普通股現金增資。
3.因應措施:1.董事會決議日期:107/08/23
2.增資資金來源:現金增資發行新股
3.發行股數(如屬盈餘轉增資,則不含配發給員工部份):
1,540,000股
4.每股面額:新台幣10元
5.發行總金額:新台幣15,400,000元
6.發行價格:新台幣10元
7.員工認購股數或配發金額:依公司法第二六七條規定,
保留發行股數之百分之十由本公司員工認購。
8.公開銷售股數:不適用。
9.原股東認購或無償配發比例(請註明暫定每仟股認購或配發股數):
原股東按照認股基準日股東名簿所載之股東持有股份比例認股,
每仟股可認購163股。
10.畸零股及逾期未認購股份之處理方式:
原有股東持有股份比例不足分認一新股者,得合併共同認購或歸併一人認購,
逾期未認股者,視為棄權,
未認購股份授權董事長洽特定人認購。
11.本次發行新股之權利義務:與原發行股份權利義務相同。
12.本次增資資金用途: 充實營運資金。
4.其他應敘明事項:無。
4 國璽 開發幹細胞激活技術 摘錄工商A 22 2018-07-19
 國璽幹細胞以幹細胞技術為平台,將幹細胞技術應用於再生醫學與 預防醫學,開發創新的幹細胞生長因子保健食品及保養品、相關檢驗 平台與新藥製劑;未來研發計畫涵蓋,幹細胞新藥開發、幹細胞儲存 及應用服務、幹細胞品質檢測服務及幹細胞保健食品。

  由於團隊擁有專業的創新幹細胞培育技術,透過模擬體內幹細胞微 環境(Niche)的方法,國璽開發出獨特的幹細胞激活技術「Nigiro -Med」;此一幹細胞激活技術是利用幹細胞平台篩選出具有幹細胞激 活能力的天然物,依其不同性質,採特殊製程,持續開發出「激活蛋 白」、「躍力效」、「醣抑安」、「活力強」等幹細胞保健食品。

  國璽自2010年投入幹細胞領域,已建立一套完整幹細胞的採集、分 離、培養、放大、包裝、檢驗、儲存之幹細胞儲存標準作業程序(S OP),將持續精進標SOP以提供客戶更好的服務。
5 國璽竹北新廠上梁 引領幹細胞研究 摘錄經濟A16版 2018-05-27
由國璽幹細胞集團投資興建的全球首座符合PIC/S GMP的幹細胞製藥廠,日前在竹北生物醫學園區舉行新廠上梁,預估新廠完工啟用年產能可達10萬劑,創造台幣200億元產值。

「專利是生醫科技最強大的市場競爭利器!」國璽幹細胞集團董事長莊明熙強調,至今國璽集團在生物醫學領域已取得60件國內外專利,涵括幹細胞新藥成分、製程、設備及檢測方法,突顯國璽透過全力創新研發奠基,邁向技術自主,展現「立足亞洲、放眼世界」強烈企圖心。

新竹縣副縣長楊文科表示,新竹縣已是台灣重要的生物科技聚落,包括即將完工的台大新竹生醫園區分院、中國醫藥大學新竹分院,以及進駐竹北生醫園區的相關產業。

國璽集團投資興建幹細胞藥廠,除了帶動幹細胞醫療健康產業間的密切合作,加速幹細胞研究成果產業化的步伐,也提供清華大學、交通大學、中華大學等校生物科技人才未來實習及就業的環境,生醫科技是政府大力支持的產業,期盼國璽在生醫科技產業持續創造更多的資源,帶領幹細胞科技邁向國際。(吳佳汾)
6 國璽幹細胞 新廠上樑 摘錄工商A 19 2018-05-22
  台灣幹細胞生醫科技邁向自主跨大步!由國璽幹細胞集團投資興建 的全球首座符合PIC/S GMP的幹細胞製藥廠,昨(21)日在科技部竹 北生物醫學園區舉行新廠上樑典禮,由新竹縣副縣長楊文科和科技部 新竹科學工業園區管理局副局長許增如等共同主持,一同見證國璽幹 細胞創新科技跨向自主發展新里程,並帶動台灣再生醫療、精準醫療 等相關產業邁向新紀元。

  國璽集團董事長莊明熙表示,國璽自2012年2月進駐竹北生物醫學 園區,陸續開發GXHPC1(清肝淨)、GXNPC1(思益優)及GXCPC1(軟 實立)等幹細胞新藥,同時也獲經濟部審定為生技新藥的企業及產品 ,目前「清肝淨」已申請二期臨床,「思益優」一期臨床收案完成, 「軟實立」也正在申請一期臨床。

  國璽幹細胞集團董事長莊明熙強調,「專利是生醫科技最強大的市 場競爭利器!」至今,國璽集團在生物醫學領域已取得60件國內外專 利,可謂係業界之最,內容涵括幹細胞新藥成分、製程、設備以及檢 測方法,不僅突顯出國璽集團透過全力創新研發的奠基,完全邁向技 術自主新里程碑,更是展現締造「立足亞洲、放眼世界」之強烈企圖 心。

  莊明熙表示,感謝中央及地方的支持,使得國璽幹細胞新藥廠興建 工程順利,這將會是全球首座符合PIC/S GMP的幹細胞製藥廠,年產 能可達10萬劑,預估將有新台幣200億元的產值。未來除了生產國璽 開發的幹細胞新藥外,也協助學術、臨床、業界進行委託製造,透過 國璽集團的研發能力以及豐富的臨床經驗,可加速幹細胞新藥產品的 研發及上市,活絡幹細胞產業的發展。
 
第 1 頁/ 共 1 頁 共( 6 )筆
 
 
免責聲明:
本站為未上市、興櫃股票資訊分享社群網站從不介入任何未上市股票買賣、交易,相關資訊若與主管機關資料相左以主管機關資料為準
內容如涉及有價證券或商品相關之記載或說明者,並不構成要約,使用者請自行斟酌,若依本資料交易後盈虧自負。
 
回到頁首