會員登入
帳號:
密碼:
認證:
7069
台北股市

02-22508952

0960-089349

廣告連結
QRCode 便捷網址連結

首頁 > 公司基本資料 > 信東生技股份有限公司 > 個股新聞
個股新聞
公司全名
信東生技股份有限公司
 
個股新聞
項次 標題新聞 資訊來源 日期
1 更正107年度合併財報XBRL申報資訊 摘錄資訊觀測 2019-03-28
1.事實發生日:108/03/27
2.發生緣由:107年度合併財報XBRL申報資訊誤植,予以更正申報
3.因應措施:更正後重新上傳XBRL資訊
4.其他應敘明事項:
更正資訊項目/報表名稱:轉投資大陸地區之事業相關資訊
本期期初自台灣匯出累積投資金額更正前金額:11767
本期期初自台灣匯出累積投資金額更正後金額:18478
本期期末自台灣匯出累積投資金額更正前金額:11767
本期期末自台灣匯出累積投資金額更正後金額:18478
2 健裕攻再生醫學 老中藥創造新價值 摘錄經濟A13版 2018-10-28
為了替台灣尋找經濟新動能,經濟日報推出「創業超新星」系列專題報導,本系列介紹台灣最具創新能力的新秀,報導這些新創公司的優勢及潛力,讓其價值被外界看見,獲得更多資源挹注,成為未來台灣經濟發展的中流砥柱。

健裕生技總經理李連滋表示,該公司目前投入「再生醫學」領域新藥開發,從保健品、中草藥到化學新藥打造一條龍產品線,未來,將從黨蔘的化合物中找到最適當的純化物,並尋求以化學合成的方式開發出有效治療心臟衰竭的藥物,搶攻全球大市場。

健裕成立於2013年,聚焦再生醫學領域的保健食品、創新中草藥與化學新藥開發,由李連滋與信東生技董事長柯長崎共同創辦,資本額約1.5億元,泛信東集團持股逾六成,除了員工的部分持股外,其餘均為天使投資人。

李連滋2011年自工研院退休,雖退休仍不得閒,後受工研院邀請帶領總計畫擔任主持人兩年,因赴日本理化學研究所(RIKEN)再生醫學研究所參訪時,發現渦蟲特殊的再生能力,因此激發他想投入再生醫學領域的想法。

渦蟲屬於低等生物,但具有極高比率的幹細胞,因此再生能力極強,李連滋解釋,不論從渦蟲的哪一個部分切除,他均能再分化出一個全新的個體,換言之,將渦蟲切半,一定時間內將長成兩隻渦蟲。李連滋解釋,這在中學生的生物課上或許都有介紹,但對他而言卻是一個啟發。

李連滋是藥學、天然物的專家,因為日本理研參訪的啟發,讓他回台後開始找具有刺激細胞再生能力的天然物,由於他的中草藥與天然物的研究專業,李從黨蔘等植物中,看到能夠刺激特定幹細胞分化,讓細胞再生的化合物成分,因此投入研究開發。

2013年機緣成熟,李連滋在工研院計畫的基礎上,集合多項藥物專利,成立健裕生技,並找來信東集團董事長柯長崎一起投資,經歷五年的努力,目前由黨蔘萃取物所開發的科學中藥,治療心臟衰竭、刺激心肌再生的產品GHP-219,已經在國內進行臨床二期試驗,旗下也有相關的保健食品問世。

李連滋指出,黨蔘萃取物心臟衰竭藥物GHP-219為口服產品,型態即為科學中藥,目前執行的臨床二期試驗,試驗治療時間為一年,規劃收案40人,目前收八人。篩選的患者是,美國心臟協會標準心臟衰竭二到三級的患者,即從事一般工作即會感到胸悶、心絞痛的人,其作用機轉是驅動幹細胞族群分化為心肌細胞,目前已在動物試驗看到效果。

不過說到公司成立之初,李連滋表示,即使在生技投資正夯的2013年,早期新創公司要找到投資人也不是那麼順利,因為要跨過的第一關就是李太太。李連滋回憶,當年要成立健裕時,雖然有朋友願意出資相挺,但前提是要他擔任董事長,李回家詢問太太的意見,得到了否定的答案,李太太認為,李的年事已高,且多年前因擔任政府代表法人出任特定生技公司董座,而屢有跑法院的經驗,因此不同意他任健裕董事長。

當年健裕成立在即,就在關鍵的時刻,李連滋想到當年信東董事長柯長崎曾説,「未來要成立公司,記得找我」,因此李力邀柯出任董事長職務,獲柯允諾後,信東集團陸續投資健裕,迄今擁有六成以上股權,而柯長崎也出任健裕董座,從此健裕的營運團隊告成。

李連滋指出,再生醫學是個全新的領域,現今多以細胞治療或再生醫學製劑切入困難疾病治療研究,譬如帕金森氏症是否可以再生腦細胞,肝細胞、腎臟細胞壞死後,如何再生回復,都有待解決,而這也是健裕將來要做的事。
3 信東生技股份有限公司 BNCT 癌症治療新契機 摘錄經濟A9版 2018-10-28
本土老牌生技公司─信東生技長期屹立在製藥產業耕耘,近年來更積極以「多角化、科技化、國際化」自我期許,致力於醫療多元產業的整合,發展多角化經營的範疇,同時藉由國際合作、策略聯盟與技術引進和輸出,邁入國際市場。

信東生技匯集海內外科技專業人才,不斷地在生物科技上尋求突破,以穩健務實的腳步,將產品線由藥品、擴充到保健食品、保養品、醫美產品甚至是醫材類產品的範疇。在BNCT(硼中子捕獲治療)方面,透過清華大學原科中心與其THOR反應爐的協助,信東生技以GMP藥廠角色生產製造L-BPA injection,與台北榮民總醫院醫師展開密切的臨床試驗合作,相關的研究成果分別發表在國際期刊,在這些臨床研究發現BNCT對於復發性的頭頸癌有良好的治療效果。

BNCT的緊急醫療為難以接受一般常規治療或無其他適當療法可以進行的病患,提供了一線生機與希望。在未來,為了讓L-BPA藥品能推向更多的病患使用,信東生技將積極推動L-BPA藥品的臨床試驗與登記,透過科學查驗的方式檢驗藥品的安全性及有效性,確保使用病患的權益。信東生技相信如同BNCT的研究與發展歷史一樣,在科技越加發展的現在,只要本著持續研發、創新突破, BNCT必能為人類癌症治療創造更美好的明天。
 
第 1 頁/ 共 1 頁 共( 3 )筆
 
 
免責聲明:
本站為未上市、興櫃股票資訊分享社群網站從不介入任何未上市股票買賣、交易,相關資訊若與主管機關資料相左以主管機關資料為準
內容如涉及有價證券或商品相關之記載或說明者,並不構成要約,使用者請自行斟酌,若依本資料交易後盈虧自負。
 
回到頁首