會員登入
帳號:
密碼:
認證:
1523
台北股市

02-22508952

0960-089349

廣告連結
QRCode 便捷網址連結

首頁 > 公司基本資料 > 宣捷幹細胞生技股份有限公司 > 個股新聞
個股新聞
公司全名
宣捷幹細胞生技股份有限公司
 
個股新聞
項次 標題新聞 資訊來源 日期
1 臍帶血儲存 價格戰開打 摘錄經濟A 19 2018-08-17
自體細胞治療開放效應,臍帶血儲存價格拚殺。宣捷、訊聯等多家臍帶血公司祭出全新儲存方案,引發臍帶血儲存市場價格戰開打,宣捷昨(16)日宣布,該公司臍帶血儲存金額,將降到4萬元以下,預期各家也將以低價方案迎戰。

宣捷董事長宣昶有昨日宣示,臍帶血儲存市場價格重整,必須降低門檻,讓大眾都能夠存得起、用得起,因此宣捷提出「4萬元以下」儲存方案(約3.9萬元),目標要讓全國的新生兒臍帶血儲存率達到二成以上,較現有儲存率翻倍。

訊聯表示,該公司推出既有的非侵入性胎兒性染色體(NIPT)檢測客戶,將可以每月888元的價格,儲存臍帶血,儲存分期60個月,滿五年還可再儲存五年,共可存十年,價格約5.3萬元,也低於業界均價。

為促使國內醫療發展更加進步,衛福部於今年6月8日預告的「特管辦法修正草案」,開放自體細胞治療及微菌叢植入治療,已於7月17日的說明會上公告,預計該法將於9月施行,也因此,各家臍帶血儲存公司正積極搶攻儲存市場,及第一家公司具備量產資格的人體細胞組織優良操作核心(GTP)實驗室。

屆時自體周邊血幹細胞移植、自體間質幹細胞移植等六項細胞治療皆會開放,其中包括缺血性腦中風、脊椎損傷、皮膚缺陷等皆屬於其治療病症範圍內,未來患者將無須再遠赴國外進行治療,因此也打開國內臍帶血、幹細胞儲存市場。對此,宣昶有表示,樂見國內細胞療法的重大發展。
2 轉型醫療業 把餅做大 摘錄經濟A 19 2018-08-17
聯電榮譽副董事長宣明智之子宣昶有,近日接下宣捷幹細胞董事長,即引發臍帶血儲存價格戰爭,他說,臍帶血儲存業將從「冷凍業」正式轉型為「醫療業」,好戲還在後頭。

宣昶有近期接任宣捷幹細胞董事長職務,並且兼任總經理,多年來,宣捷幹細胞董事長均由宣明智擔任,但事實上,該公司的營運大小事務,均由宣昶有擘畫、經營團隊執行,近年,宣捷在市場上闖出名號,宣明智認為,是該「交棒」的時候了。

宣昶有表示,過去細胞治療在應用領域尚未開放之前,僅能儲存,價格昂貴也不一定能用得到,所以,充其量僅能說是「冷凍業」,因為臍帶血儲存是透過冷凍技術保存。

對於未來的規劃,宣昶有指出,除了要繼續提升公司營運,也要一併提高臍帶血儲存與應用市場的普及率,換言之,就是要將臍帶血市場的餅做大,讓同業均可雨露均霑。

宣昶有認為,臍帶血應用市場將會愈來愈大,台灣的同業也都磨刀霍霍想要搶第一家GTP實驗室,這也是宣捷的期待與目標,未來,希望宣捷能夠做到台灣臍帶血儲存的龍頭,也期待大家一起把市場做大做強。
3 老齡商機夯 生醫業四路搶進 新藥開發、基因檢測、細胞治療、藥品通路具利基 仁新、台微體、賽亞等後市俏 摘錄經濟A4版 2018-08-05
全球老齡化時代來臨,「老齡生醫族群」嶄露頭角,從過去關注老齡(慢性)疾病逐漸擴大至「精準、智慧」醫療領域,新藥開發、基因檢測、細胞治療與智慧藥品通路成為四大趨勢,國內包括仁新、台微體、杏國、賽亞等數十家業者將積極爭取老齡商機。

老齡化醫療商機中,老化慢性疾病及神經元退化、腫瘤治療領域,最受矚目,如眼睛黃斑部病變、失智症等。台廠開發相關產品的公司,包括開發乾性黃斑部病變的仁新醫藥、開發濕性黃斑部長效針劑的台微體,還有開發晚年黃斑部病變用藥的杏國,均具競爭力。另外,產品線涵蓋失智症治療的國鼎生技、華安醫學等,也有相對利基。其中,仁新醫藥開發的抗乾性黃斑部病變口服藥LBS-008,獲美國國家衛生研究院(NIH)投資逾1,000萬美元(約新台幣3億元),並已獲得歐洲藥品監管單位EMA、美國食品藥物管理局(FDA)孤兒藥資格認證,即將進入臨床一期試驗。

另外,由於老齡化引發的各種疾病,需要透過基因檢測以精準用藥,台廠中以基因檢測為主要業務的公司,包括慧智、創源、行動基因、賽亞基因、麗寶生醫等十餘家,有機會搶食到上游商機。其中,國際光學大廠Canon旗下的醫療系統公司Canon Medical System,近期收購台灣行動基因日本子公司ACT MED 66.6%股權,引起業界矚目, 讓精準醫療、基因檢測再掀話題。

在細胞治療方面,則有抗老回春話題。其中,因衛福部近期開放六大細胞治療項目中,應用領域從癌症治療,傷口修復、神經修補到醫美應用均屬之,投入相關應用的公司包括訊聯、尖端醫、宣捷、生寶、永生、再生緣、三顧、鑫品等,都有機會搶食有關商機。

最後,老齡化時代,為方便老年慢性病治療取藥,智慧藥局通路也成為下階段發展重點,如大樹、杏一、盛弘等,都是潛在受惠者。
4 細胞療法將鬆綁 生醫業忙搶頭香 摘錄工商A1版 2018-06-19
  細胞療法鬆綁,最快8月底可望上路!由醫生主導的生醫公司加足 馬力卡位,除了中醫大董事長蔡長海投資的長聖,開發幹細胞試劑, 已獲美FDA核准一期臨床外,基亞斥資5千萬元興建的實驗室,將在第 三季啟用;另外,博晟開發自體軟骨組織修復技術,也有機會在明年 解盲後,搶頭香上市。

  衛生福利部8日公告「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用 管理辦法(簡稱特管法)」草案,將開放已有初步療效的自體免疫細 胞治療、自體間質幹細胞移植、自體周邊血幹細胞移植、自體軟骨細 胞移植等六項細胞治療,預估最快8月底上路,此法案鬆綁後,預計 將掀產業投資熱潮,其中,嗅覺敏銳的專業醫生們,較有機會後來居 上搶攻上千億元商機。

  據了解此次開放六項細胞治療中,醣聯、尖端、宣捷、生寶、訊聯 等廠商偏向的是幹細胞領域;自體CD34 selection/CD45RA depleci ion周邊幹細胞移植,即CAR-T療法,目前著墨的廠商較少,源一、育 世博、震泰還在早期開發中。

  另外,自體免疫細胞治療,包括CIK(激素活化殺手細胞)、NK(自 然殺手細胞)、DC(樹突細胞)、DC-CIK(樹突細胞與激素活化殺手 細胞的合併療法)、adaptive T等細胞治療,目前則有基亞鎖定此領 域開發。

  另外,基亞在2004年開發的細胞療法,已有成功授權經驗,現專攻 免疫殺手細胞技術開發,除了和多家醫療院所合作外,還有斥資5千 萬元興建的實驗室第三季將落成啟用外,目前也規劃年底前向台灣T FDA申請臨床。

  至於已進駐中科,並規畫斥資上億元建置台灣第一座醫療等級PIC /S GMP規格之細胞製造廠的長聖,技轉於中國醫藥大學附設醫院的 異體人類臍帶幹細胞試劑,已獲FDA核准進行心肌梗塞新藥的一期人 體試驗。雖然異體細胞不在此次特管法草案內,但未來發展備受關注 。
5 宣捷幹細胞新藥臨床 FDA點頭 宣明智投入生技大突破,預計明年收案10人,力拚2年內完成一期臨床 摘錄工商A10版 2017-12-23
 由科技大老宣明智領軍的宣捷生技傳出捷報,宣捷生技研發用於治 療「早產兒支氣管肺發育不全症」的幹細胞新藥,獲美國FDA同意核 准進行人體臨床,並預計於明年初在台灣成大醫院開始收案10人,力 拚2年內完成一期臨床。

  宣捷總經理宣昶有說,這次通過美國FDA人體臨床申請,是台灣首 例,亦是兩岸三地第一;過去大家都認為他在吹牛,現在證明是真的 ,且是「鋼鐵打的」!

  積極投入利用人類胎盤、臍帶間質幹細胞開發新藥的宣捷生技,目 前已燒了10億元,最近正進行新一輪的募資,增資價格每股30元,預 計資本額將由目前的8.8億增加至10億元。宣明智表示,宣捷目前的 股東有曹興誠、黃震智、蔡明介、林憲銘等科技業大老,找來那麼多 人支持,主要是讓兒子(宣昶有)了解有那麼多叔叔伯伯的錢在裡面 ,要努力做出成績。

  宣捷執行長林衛理表示,小兒支氣管肺發育不全在早產兒族群中, 有10%的發生機率,但是用高壓氧治療對肺泡有傷害,甚至後續對新 生兒的眼睛及耳朵發育也都會有影響。而有別於過去類固醇、抗生素 等藥物治療只能緩解病徵,宣捷開發的幹細胞新藥將以治療為目標, 宣捷與台北醫學大學合作,針對間質幹細胞治療早產兒支氣管肺發育 不全進行研究,在動物模式實驗中,發現間質幹細胞能回復肺泡與微 血管再生、降低發炎,並且減少肺部纖維化情形。

  該公司分別於今年10、11月向台灣食藥4署及美國FDA提出人體臨床 試驗申請,並於22日獲得美國FDA通知IND審查通過。宣捷將攜手成大 醫院展開「幹細胞治療用於小兒支氣管肺發育不全」人體臨床試驗。

  宣明智說,美國FDA有嚴格的法規規範,宣捷能被核可進行臨床, 表示技術和CMC製造都達標準,但考量幹細胞的運送和儲存,初期的 臨床只鎖定在台灣收案,另外如果大陸法規核可,也會直進大陸進行 臨床。
 
第 1 頁/ 共 1 頁 共( 5 )筆
 
 
免責聲明:
本站為未上市、興櫃股票資訊分享社群網站從不介入任何未上市股票買賣、交易,相關資訊若與主管機關資料相左以主管機關資料為準
內容如涉及有價證券或商品相關之記載或說明者,並不構成要約,使用者請自行斟酌,若依本資料交易後盈虧自負。
 
回到頁首