會員登入
帳號:
密碼:
認證:
8040
台北股市

02-22508952

0960-089349

廣告連結
QRCode 便捷網址連結

首頁 > 公司基本資料 > 佳勝科技股份有限公司 > 個股新聞
個股新聞
公司全名
佳勝科技股份有限公司
 
個股新聞
項次 標題新聞 資訊來源 日期
1 勝一旗下新廠9月完工 摘錄經濟C6版 2018-05-24
溶劑大廠勝一 (1773)昨日(23)股東會通過4.6元現金配發案,配發率78.5%,董事長孫靜源表示,雖然市場存在著中美貿易戰等不確定因素,但希望今年獲利再刷新去年紀錄。

據了解,勝一轉投資、持股13.36%的佳勝科技以研發成功的全液晶型高分子 (LCP)軟板打進蘋果供應鏈,去年已交出EPS逾3元的好成績,其砸下5億多元所進行的擴廠將於9月完工,產能增加二倍,對勝一回饋貢獻放大可期。

該公司股東會首先確認去年財報,營收68.4億元,年增率10.8%,稅後純益8.79億元,年增率12%,EPS5.86元;決議配發4.6元現金配息,以昨收盤價85.1元估算,現金殖利率5.4%。

展望今年營運,孫靜源表示,溶劑產業與石化市場牽動密切,現階段存有許多不確定因素,像政治局勢、中美貿易戰等;在此同時,油價在今年來變化非常大。

以近期為例,油價上漲,工業級溶劑立即進行反映漲價,帶動公司營收攀升。而雖然油價上漲對營運各有利弊,但他期待繼去年獲利創下上市以來最好紀錄後,今年要比去年更好。

勝一發言人李歡益補充說,目前包括電子級和工業級溶劑年產能達11.9萬公噸,達全產全銷水準,並呈現供不應求狀況。
 
第 1 頁/ 共 1 頁 共( 1 )筆
 
 
免責聲明:
本站為未上市、興櫃股票資訊分享社群網站從不介入任何未上市股票買賣、交易,相關資訊若與主管機關資料相左以主管機關資料為準
內容如涉及有價證券或商品相關之記載或說明者,並不構成要約,使用者請自行斟酌,若依本資料交易後盈虧自負。
 
回到頁首