會員登入
帳號:
密碼:
認證:
7115
台北股市

02-22508952

0960-089349

廣告連結
QRCode 便捷網址連結

首頁 > 公司基本資料 > 賽亞基因科技股份有限公司 > 個股新聞
個股新聞
公司全名
賽亞基因科技股份有限公司
 
個股新聞
項次 標題新聞 資訊來源 日期
1 讓世界看見台灣 生技月促成逾350場媒合會 摘錄工商A3版 2017-07-03
 2017台灣生技月(BioTaiwan 2017)昨(2)日閉幕。今年總計超 過600家國內外指標性大廠與1,310個攤位參與生技展,吸引超過9萬 人次進場參觀,促成近350場的商機媒合。籌備委員會主任委員李鍾 熙表示,生技月最重要的是讓台灣走進世界,世界看見台灣。

  特別的是,今年論壇及展覽都加入最新科技結合生技的主題,不僅 邀請NVIDIA講者分享人工智慧(AI)在新藥開發的應用;展覽部分也 邀htc首度參與生技展,分享虛擬實境(VR)在醫學教育上的運用。

  由於行動醫療、數位醫療及雲端大數據的整合,為未來智慧醫療創 造無限想像空間;主辦單位表示,明年生技月活動會增加此類議題, 並開始尋找合作對象,希望能有助於提升台灣運用ICT優勢結合未來 醫療趨勢搶得商機。

  年度大戲的生技月,今年論壇研討會,吸引中、港、日、韓、新、 馬、泰、印、英、瑞、德、丹、澳、紐、美等15個國家地區參與,並 有逾350場媒合會,顯示台灣生技月已成為國內生技廠商與國際交流 的重要平台與機會。

  另外,在生技展中,國內新藥巨頭如杏國、太景、亞獅康、國鼎、 藥華、懷特、浩鼎、基亞、台微體、永昕、景凱等,展出今年度的新 藥的進展與突破。

  而快速起飛的精準醫療產業,以癌症檢測為產品大宗。訊聯、基龍 米克斯、賽亞、普生、擎康、創源等關鍵大廠,都展示癌症檢測技術 ,並進一步發展出一套相關服務系統,提供「精準式」的診斷。
2 多國推廣 市場需求日增 摘錄經濟A 13 2017-05-08
精準醫療是近年來生技熱門話題,各國相繼投入資源,基因定序則是精準醫療的發展基礎。

Trendforce生物科技分析師劉適寧表示,各國大規模投入精準醫療,基因定序需求量大增,2015年全球次世代基因定序(NGS)儀器與試劑市場規模約為18億美元,預計2020年市場規模可達33.5億美元,2015至2020年,年複合成長率高達13.5%。

劉適寧指出,精準醫療是要掌握疾病的發生、進展與個體基因差異性,針對每種疾病的子族群病患提供最適切的治療,以癌症為例,因各個病患的分子表現有所差異,經過基因定序後,按各個型態將特定疾病給予更細緻的分類,再針對每個人生理條件、疾病進展提供更適合的治療方法,也能減少多餘醫療支出。

觀察各國推行進度,美國2015年推動精準醫療計畫,規模涵蓋先期投入2.15億美元(約新台幣68.8億元)與100萬人基因資料,帶動全球發展精準醫療的風潮;中國大陸則推出百萬人規模、人民幣600億元的精準醫療計畫,並納入「十三五規畫」中。英國、法國、澳大利亞、韓國等國家也推出相關計畫。

近年台灣基因定序相關的新創公司如雨後春筍冒出,如慧智基因、創源生技、行動基因、麗寶生醫、基龍米克斯、賽亞基因等,商業模式多樣,包含一條龍檢測服務、專精於演算法的基因序列重組與分析服務、醫學註解、研究開發專案、產前檢測等。
 
第 1 頁/ 共 1 頁 共( 2 )筆
 
 
免責聲明:
本站為未上市、興櫃股票資訊分享社群網站從不介入任何未上市股票買賣、交易,相關資訊若與主管機關資料相左以主管機關資料為準
內容如涉及有價證券或商品相關之記載或說明者,並不構成要約,使用者請自行斟酌,若依本資料交易後盈虧自負。
 
回到頁首