會員登入
帳號:
密碼:
認證:
4282
台北股市

02-22508952

0960-089349

廣告連結
QRCode 便捷網址連結

首頁 > 公司基本資料 > 台塑生醫科技股份有限公司 > 個股新聞
個股新聞
公司全名
台塑生醫科技股份有限公司
 
個股新聞
項次 標題新聞 資訊來源 日期
1 融合當地特色 打造樂活圈 摘錄經濟C1版 2018-12-03
台塑(1301)集團在宜蘭、桃園、彰化、雲林、高雄等地擁有多個規模龐大的生產基地,包括舊廠的資產活化或既有生產園區周邊的敦親睦鄰,台塑集團希望融合當地特色,在各地打造「樂活圈」,帶動周邊產業與經濟發展。

以宜蘭廠為例,由於位在景色明媚的龍潭湖畔,未來將轉型成觀光休閒為主。像是昨天開幕的「龍潭湖畔悠活園區」,前身為女生宿舍,鼎盛時期有多達5,000名女性員工住在這,如今變裝成台塑生醫全新品牌「Herbelle」的品牌概念店,還有觀景平台、餐廳,要讓漂亮風景還有休閒地方,幫忙帶動地方觀光。

接著是台塑集團的「起家厝」高雄廠,台塑已經將約2.5公頃的土地捐贈給高雄市政府,並獲得高市府「古蹟、歷史建築、紀念建築及聚落建築群審議會」審議通過登錄為法定文資,將規劃成創辦人王永慶、王永在紀念公園,預計明年上半年就會有初步開發成果揭曉。

另外台塑集團目前在國內的生產大本營雲林,未來也將以麥寮六輕為核心,串連周邊阿媽公園豐富的自然生態,以及小農等相關產業,打造成樂活圈,讓民眾可體驗農漁及紹安客家文化,希望吸引更多民眾到當地遊玩,不用擔心污染。
2 台塑設樂活圈 完整醫療拼圖 摘錄經濟A5版 2018-05-28
台塑集團積極將企業資源結合在地資源,在全台各地打造「台塑樂活圈」,首個樂活圈以林口長庚為主軸,昨(27)日在桃園龜山區成立,後續已規劃在宜蘭、雲林、高雄、彰化陸續設立;此外,並將透過「i醫健康管理中心」全力推動「預防醫學」,完成台塑集團在醫療領域的最後一塊拼圖。

台塑昨日在桃園華亞科技園區舉行首場路跑活動,台塑企業管理中心常務委員王瑞瑜親自下場跑3公里。她接受本報專訪時表示,9月將在宜蘭礁溪鄉舉辦第二場路跑活動,繼續發揚樂活圈概念,台塑第二個樂活圈位於宜蘭龍潭湖畔,正在興建中。

台塑近年積極整合集團資源,並與地方政府合作,打造集「樂活、健康、休閒、養生、文創」功能的樂活圈。以桃園樂活圈為例,由華亞科技園區、台塑企業文物館、長庚大學、長庚養生文化村、養生村運動中心、長庚球場、桃園長庚分院等組成,讓民眾在樂活圈內享受餐飲、住宿、商務、藝文、健康醫療、娛樂、運動等服務。

另外,台塑生醫「i醫健康管理中心」去年開幕,亦位於桃園龜山,是繼疾病治療、老人照護後,台塑集團在醫療領域最後一塊拼圖「預防醫學」。

王瑞瑜強調,i醫健康管理中心會員數持續成長,未來一定會在北、中、南各地廣設,但初期不能貪心,要先深耕預防醫學概念,再跨入其他縣市。

王瑞瑜指出,國人一年健保給付高達7,000億元,跟台塑麥寮廠興建費用相當,「預防醫學」可提高國人健康程度,讓人活愈老愈健康。

王瑞瑜說,i醫健康管理中心提供民眾健檢服務,若檢查有異常數字,就會結合醫療定期追蹤改善,幫民眾健康把關。

她強調,在北歐等先進國家,老人過世前很少臥病在床數年,都是「一下就走了」,但台灣太多長年臥病在床而耽誤子女的案例,這是因為銀髮族沒有預防醫學概念,像很多老人忽視腿部肌肉鍛鍊,不幸跌倒後健康狀況急轉直下。
3 台塑企業 打造健康照顧一條龍 摘錄工商A 12 2018-04-02

  因應高齡化趨勢,台灣企業積極投入生醫健康領域!不同於單一企 業單領域耕耘,或是如鴻海、統一超商以雲端、通路的跨界檢測合作 ,台塑企業近年在王瑞瑜領軍下,以自身優越的一貫布局專業實力, 成功紮實建置台灣健康一條龍照顧版圖。

  在王瑞瑜規畫、親自推動下,台塑生醫肩負啟動核心,逐步完成美 容保養、居家生活健康、養生保健及生醫檢測、新藥開發布局領域; 去年更透過建置I醫健康診所,串連台塑有機蔬菜、長庚醫院、長庚 養生村等資源,搭配台塑生醫健康生活館通路升級,讓民眾從平時食 用的蔬果、美容養生保健,到身體健檢諮詢、追蹤,及退休養生,提 供一系列專業、完整的健康照顧網,也為企業增添健康樂活新形象。

  台塑生醫董事長王瑞瑜認為,台灣每年在「健保」支出以300億元 的幅度成長,目前已超過6,200億元,相對政府財政、民眾薪資結構 與社會高齡趨勢,打造一個提前健康照顧、降低醫療資源浪費的預防 醫學環境,實為重要。

  王瑞瑜表示,台塑企業力推的預防醫學內涵是,由上游的長庚醫院 負責國人疾病治療,延伸到中游的「台塑生醫i醫健康管理中心」與 「i醫健康網」服務,擔任隨時隨地關照民眾的健康秘書;承襲「i醫 健康管理中心」的數據分析,由下游「台塑生醫健康生活館」做為關 懷民眾日常保健及疾病預防的健康鄰居。

  此外,搭配「台塑樂活圈」提供在地民眾舒展身心活動的樂活導遊 ,以及設置「長庚養生文化村」成為照顧銀髮長者的樂齡管家。

  台塑生醫透露,去年推出的i醫體健儀服務,發現檢測異常前4名為 血壓、膽固醇、三酸甘油脂及血糖,帶動旗下保健食品成長22%,相 關產品業績增長14%;血壓、膽固醇等4大指標平均改善人數比3.9~ 10.4%,顯示產品有效,消費者願持續搭配保健食品使用。已有企業 想以「i醫健康網」服務做為員工福利,落實員工健康照護。

  台塑生醫更計畫結合專業醫療資源協助,切入一般機能性食品開發 ,規劃於第二季推出高纖產品、機能性食用油。

  此外,「台塑生醫健康生活館」的頭皮檢測,帶動「髮根強化」以 及「控油抗屑」等髮品業績增長3~5%,今年進一步推出植簡髮品系 列、生髮與喚黑系列的新品擴充發展。

  因應「精準醫療」趨勢,台塑生醫在「分子生物類」檢驗試劑開發 一系列癌症基因突變類檢驗試劑,可幫助針對標靶用藥的有效性進行 預測評估,達到有效用藥的個人化醫療。

  另在「藥物濫用」快檢試劑及「流感快篩檢驗試劑(含A、B型流感 )」、「腸病毒快篩檢驗試劑」等「防疫類」檢驗試劑均於各級醫院 及基層診所使用,目前台灣市佔率均逾50%。
 
第 1 頁/ 共 1 頁 共( 3 )筆
 
 
免責聲明:
本站為未上市、興櫃股票資訊分享社群網站從不介入任何未上市股票買賣、交易,相關資訊若與主管機關資料相左以主管機關資料為準
內容如涉及有價證券或商品相關之記載或說明者,並不構成要約,使用者請自行斟酌,若依本資料交易後盈虧自負。
 
回到頁首